среда, 3 августа 2016 г.

Встречи на Иртыше


Почти каждое лето я бываю в городе моей юности. Моя родина южнее Омска (Победа, Нововаршавского района).  Школьные годы и первый учительский опыт  связаны именно с нею, Победой. Молодой учительский коллектив был очень активным и дружным.  Время, проведенное  в коллективе тогда, вспоминаем в каждую встречу. Помимо работы нас объединяла ещё и художественная самодеятельность. И это было замечательно! Я уже делилась как-то  на страничке моего сайта об этих незабываемых "посиделках".

 Этот июль был  тоже щедр на встречи. Это и друзья, и родственники. Омск готовился к 300-летнему юбилею. Конечно, со стороны омичей  много претензий к администрации города (и грязь, и дороги), но мы, наверное, ходили другими маршрутами, потому как нам всё нравилось. 
Погода тоже была разнообразной, жаркие дни чередовались грозовыми дождями. А у нас  прогулки по Омску  с отдыхом на даче. 
С моей подругой юности.
У музыкального театра. 
Нас со Светой объединяет и Омск. 
На улице Валиханова. 
На площади Серова 


Немного об Омске!

Мало кто догадывается, что в Омске был придуман и воплощен в жизнь первый компьютер, в 1968 году он был изобретен Арсением Гороховым, омским конструктором. Омск может смело брать себе звание огромного морского порта. Судите сами: морские пути всероссийского значения есть, зеленые морские просторы – пожалуйста, для подводных лодок двигатели здесь производят, собственная подлодка «Омск» тоже в наличии.
Омск настолько популярный город, что Омскую улицу можно найти в 24 городах, расположенных по всему миру. Не менее известной является деревня Окунево, Бермудский треугольник РФ – здесь уфологии регистрируют необычайную активность НЛО. Часто местные жители замечают странные ускользающие фигуры танцующих девушек. Ну а пойти в экспедицию на 1 день и вернуться через 7 – вообще обычное дело. Ученые объясняют загадки этой местности разломами в земной коре, вследствие чего и происходят искажения в пространстве и времени. Даже Окуневское святилище Ватикан удостоил чести, присвоив ему статус святыни мирового масштаба.
И еще несколько моментов из серии «самые-самые»! В Омске расположен крупнейший российский завод, занимающийся переработкой нефти и нефтепродуктов. Среди аналогичных европейских заводов, он занимает 3-е место. Крупнейший храм Сибири тоже расположен в Омске! Уникальный в своем роде сельский зоопарк, в котором проживают 800 представителей фауны, тоже существует в Омске. Источник
Я очень рада, что до сих пор у меня остается тёплое  чувство от поездки  на родину.
Всем  желаю приятных встреч и интересных впечатлений!  
С юбилеем, ОМСК!!!

4 комментария:

  1. Любовь Семеновна! Отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. И Вам самых приятных впечатлений.

      Удалить
  2. Вот и я вернулась из родного Омска домой. Любовь Семёновна, была очень рада очередной встрече!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка Юрьевна, с приездом! Внучка-то, наверное, не могла дождаться? Взаимно рада была встретиться в нашем городе детства. Теперь надеюсь на встречу у нас. Удачи и отличного настроения!

      Удалить

Уважаемые читатели блога. Ваш комментарий может способствовать улучшению контента блога.
Спасибо! Всем удачи!