среда, 2 ноября 2016 г.

Для рук - разминка, в итоге - картинка


Ну вот я и нашла разминку для своих  пальчиков. Как в вышивке мелкие стежки, так и в технике  торцевания мелкие кусочки бумаги. А мотивацией к этому виду деятельности послужила творческая мастерская "Сказка рукотворчества", что проходит на портале "Непрерывная подготовка учителя технологии". Есть там один МК  Объёмное панно «Котёнок по имени Гав».  Проводит его Виркова Татьяна Михайловна, учитель технологии МОУ СОШ № 2 г. Малоярославца им. А.Н. Радищева.Когда-то мы с ребятами делали открытки в технике торцевания.  Тут и пришла мысль, а не сделать ли мне самой картинку по мотивам этого знакомого мультфильма.

Какие же молодцы участники этого мастер-класса! Работа  достаточно кропотливая.
Много изделий выполнено детьми.
Скажу честно,  первоначально своим панно я осталась недовольна.Но не привыкла бросать на полпути  незавершенное дело,  начала снова с учётом  всех моментов: основа с фоном, квадратики-детали не гофрированной бумаги, а  тонкой, применяемой для бумажных витражей.  Для торцевания  палочки нужного диаметра.
Так вечерами неспешно заполнялись фигурки героев любимых мультиков такой пушистой "шёрсткой". А когда картинка была вставлена в рамочку, даже мне самой приглянулось  это панно. Зато для моих рук, пальчиков разминочка  "то, что доктор прописал".  Нарезать мелкие квадратики, накрутить на оправку, приклеить торцом в нужное место. Опять же польза.
В процессе сделала несколько кадров для "истории". А панно внуку в уголок или для детей образец изделия. А вдруг еще захочется с детками поработать.





По ходу работы что-то корректировала.  Возможно, надо внести ещё какие-то дополнения. Принимаю советы и предложения. Спасибо. С пожеланием всего доброго,

10 комментариев:

  1. Любовь Семеновна! Очень красивое панно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина Михайловна.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится, очень даже великолепно! И душевно, про дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда смотрю на эту картинку, и правда, чувствую какое-то тепло. Наверное, цветовая гамма создаёт такое ощущение. Спасибо Вам, Ирина, за приятный комментарий.

      Удалить
  4. Прекрасная работа! Добрая, нежная и душевная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна. Очень рада, что Вам понравились всеми любимые персонажи в моём исполнении. Спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. Наконец-то, и я нашла время, чтобы написать свой комментарий о вашей работе, Любовь, Семёновна! Работа отличная! Глядя на это панно, хочется улыбаться! Жду - не дождусь, когда же появятся персонажи из моего мастер-класса?!

      Удалить
    3. Светлана Юрьевна. Ваш комментарий окрыляет! Спасибо.
      А персонаж по вашему МК уже "на выходе". Скажу честно, квиллинг из гофрированного картона увлекает. Сразу хочется сделать не одну работу, а несколько.

      Удалить
  5. Увидела вашу работу, Любовь Семеновна и сразу слова из песни в голове закрутились:" Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг..... ". Замечательная, душевная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оно и название картинки подсказали. Спасибо, Наталия Олеговна. Рада, что панно при просмотре создаёт такое впечатление.

      Удалить

Уважаемые читатели блога. Ваш комментарий может способствовать улучшению контента блога.
Спасибо! Всем удачи!