понедельник, 19 ноября 2018 г.

"Поквиллингуем"?

Квиллинг
В этой дивной мастерской 
Квиллинг крутят день-деньской. 
Роллы, глазки, завитки, 
Капельки и лепестки. 


Поработайте как маги
Из полосочек бумаги. 
Накатали, распустили, 
В трафаретик ролл сместили, 

Нежно пальчиком зажали, 
Лепестками роллы стали. 
Вазой, стрекозой, открыткой, 
Бабочкой, звездой, улиткой, 

И роялем, и берёзкой, 
Ярко, сочно и неброско. 
Квилл - перо переведём 
И опять крутить начнём


Очень точно подмечен Ладой Мельниковой процесс этой техники.  Кстати, у этого автора много стихов по теме рукоделия. Сразу же себе добавила в закладки.
Увлекательное это дело - квиллинг. Затягивает. Хотелось порадовать близких  своим творчеством, результатом стали  выполненные панно.

Пожалуй, самым длительным в осуществлении идеи для меня является выбор образа цветка (если так можно сказать), взятого за основу для композиции. Вот я и попыталась для одной композиции выбрать газалию в жёлтых тонах, для другого - фиалку.
С того времени, когда я начала писать это сообщение, прошло немало времени. Но всё-таки привычка  завершать начатое дело до конца (имею ввиду сообщение),  превалировала.
На фотографиях галереи запечатлён творческий процесс.



8 комментариев:

  1. Красивые и нежные работы. Мне понравились. Спасибо за минутки радости и позитива

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Анна Борисовна, за добрые слова по поводу выполненных изделий. Люблю заниматься ручным творчеством. Иногда сожалею, что уже не работаю с детьми.
      С большим интересом читаю ваши сообщения о путешествиях. Спасибо.

      Удалить
  2. Ах, какая красотища. Невероятно красиво, Люба. Так всё нежно и очень современно. Как всё вы рукодельницы это делаете. Я бы такой красотой стену у себя задекорировала. Была проблема на этот счёт. Аплодирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну очень рада, Вика, что тебе понравились панно. Это, конечно, мелкая работа, но как приятно, когда из таких кручёных деталей что-то вырисовывается. Хотела представить фото в галерее, как у тебя в одном сообщении, но фотографии не очень вписались. Сделаю в следующем обязательно. Удачи!

      Удалить
  3. Красота, Любовь Семёновна! Квиллинг - очень красиво! Я очень рада видеть вас! Давно вас не было. Приглашаю заглянуть в мои блог "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна, что заглянули. Рада Вам. Да, как-то так складывается, что редко пишу. А к вам в блоги я периодически заглядываю. Кое-какие новости знаю. Пусть они будут такие же позитивные! Всего Вам доброго.

      Удалить
  4. Здравствуйте,дорогая Любовь Семёновна.Очень рада вновь созерцать и восхищаться Вашими изящными работами. Действительно, нежные, красивые, да ещё с любовью сделанные композиции цветов! Вы умница, восхищаюсь Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Федоровна. Рада, очень рада Вашему визиту. Спасибо за позитивный комментарий. Ваши девочки тоже могут творить чудеса на уроках, судя по их работам. А квиллингом Вы с ними занимаетесь? Или у вас другие виды деятельности?
      Во всём удачи Вам!

      Удалить

Уважаемые читатели блога. Буду рада любым вашим комментариям, к советам прислушаюсь.
Спасибо! Всем удачи!