суббота, 8 апреля 2017 г.

Наполним дом своим теплом...



Ох, и сложное это дело - переезд...
Но  к счастью, всё уже позади.   А устраиваться на новом месте  - это всегда приятные хлопоты.  Я люблю делать многие вещи своими руками. Если результат нравится, то радуюсь, а если  нет - переделываю, пока не получится то, что задумала.
Вот и теперь...  Сначала меня захватил процесс изготовления новых портьер. Хотелось сделать вариант с легкими занавесками и ламбрекеном, но при этом использовать несколько  видов тканей. Подбор сочетающихся  видов, выбор моделей, шитьё, примерки и, конечный результат.



 Друзьям и близким понравились занавески в нашей гостиной.
------------------------------------------------
Ещё одна мысль не давала мне покоя. В качестве новогоднего подарка мы получили светильник-дерево. Просматривается он на втором фото. Очень мне понравился светильник видом и мягким светом, создающим уют. Смущала меня только опора в виде крестовины. Вот и запала мысль сделать напольную вазу из  бросового материала, то есть гофрированного упаковочного картона. На страницах интернета можно встретить множество творений увлеченных людей, выполненных из гофрокартона.
Я, конечно, познакомилась и с их творчеством.
В результате поисков, находок  и проб получился собственный вариант.

Друзья. На фотографиях запечатлены некоторые моменты процесса создания напольной вазы конкретно для этого светильника.
Мне понадобился гофрокартон от упаковочной коробки,  двухсторонний скотч, диск для штанги, пластиковая водопроводная трубка,  клей, краска-спрей, портновские булавки с жемчужной головкой. А далее...

 

Пластиковую трубу (D 40-45) оклеила гофрированным картоном с помощью двухстороннего скотча. Чтобы несколько изменить форму  "тулова" вазы, приклеила полоски  конусообразной формы. Примерила на стержень (стойку) крестовины. Теперь надо было подумать, как сделать  вазу устойчивой, чтобы выдержала светильник. Идея пришла достаточно быстро, а не   раздобыть  ли диск для штанги.  
 

Получилось достаточно неплохо по тяжести. Соединила две части, но площадь опоры, подумала я,  можно  увеличить. 

 

Вот теперь и основание уплотнила, и краской покрыла (аэрозоль тёмного цвета).
Пора примерять и проверять в работе весь светильник.

 

Булавки портновские и полоски белого гофрированного картона станут  неплохим дополнением в качестве украшения вазы. Лак для волос придал лёгкий блеск поверхности вазы.  Всё готово!  Пусть  в доме нашем станет уютнее и теплее...
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк!


С самыми добрыми пожеланиями, 

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Любовь Михайловна! Приятные у Вас хлопоты!!! Мне очень понравился Ваш светильник - ВЫ затейница! Обустраивайтесь! Главное, чтобы Вам было дома уютно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Фёдоровна, за позитивный комментарий. Да, это приятные моменты какой-то новизны. Вам всего доброго.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Очень интересная и необычная получилась ваза-опора для светильника! Спасибо, что поделились своей идеей. Творческому и умелому человеку всё по плечу!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, здравствуйте. Знаете, мне самой понравилась ваза. Рада тому, что слегка "размяла ручки" и реализовала задуманное. Если идея придется кому-то по душе, тоже неплохо.

      Удалить
  3. Добрый день, Любовь Семёновна!Пусть хлопоты всегда будут только приятными, радостными.С Вербным воскресеньем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Вербным воскресеньем и Вас, Анна Борисовна! У нас сегодня выдался солнечный денёк, что очень приятно. Спасибо Вам за добрые пожелания.

      Удалить
  4. Любовь Семеновна, с новосельем и с Вербным Воскресением!
    В такой чудесный праздник желаю, чтоб вместе с освященной вербой в ваш дом вошли благодать, достаток и радость. А душа пусть цветет и сияет, как весенние цветы. Пусть будут рядом те, кто дорог и любим. Пусть Господь хранит ваш дом и дарует здоровье всем его жителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о, Ирина Михайловна. Спасибо Вам! Я прямо через такой эмоциональный комментарий почувствовала и "перехватила", как эстафетную палочку, праздничное настроение. Взаимно, самые наилучшие пожелания Вам и вашим близким!

      Удалить
  5. Люба, так что же, с новосельем тебя. Ой какой это процесс приятный, обустраиваться на новом месте. Столько идей в голову лезет. Ой как это всё приятно. По себе знаю. Шторы красивые. А уж с твоей фантазией и руками, кто бы сомневался, что задумала напольную вазу сделать и не получится. Вон какая уникальная ваза светильник. Супер. Обустраивайся и удивляй ещё своими идеями.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо большое. Да, это всё очень приятные моменты. После твоей
    похвалы словно крылья вырастают, так и хочется ещё что-нибудь сделать. Была, правда, ещё одна идейка, но пока не созрела. Всего самого доброго тебе и твоим близким.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Любовь Семеновна! Уют в доме - приятные хлопоты! Красивые, оригинальные шторы у Вас получились и интересная, необычная ваза для светильника! Спасибо, что поделись идеями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, здравствуйте. Благодарю Вас! Иногда интересен сам процесс, поэтому я с удовольствием шила занавески и занималась конструированием вазы. Вам всего доброго.

      Удалить

Уважаемые читатели блога. Ваш комментарий может способствовать улучшению контента блога.
Спасибо! Всем удачи!